Quelques idées recettes pour les jours où on est en panne d'inspiration. Bon appétit!

 

Attention cette page est en cours d'élaboration! Merci de ne pas nous en tenir rigueur...

Velouté de topinambours au fromage de chèvre frais

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de topinambours pelés, et coupés en morceaux

- 1/2 oignon émincé

- 50g de fromage de chèvre frais

- 1 c. à s. de crème

- 1dl de lait

- Quelques noisettes émondées, torréfiées et broyées

- Sel, poivre

- 1 pincée d’estragon

- Bouillon de légumes

- Beurre salé

- 1 poignée de persil frais

- 1 poignée de jeunes pousses de soja (ou de la cressonnette fraîche)

 

Etapes:

1. Faire revenir l’oignon et les topinambours dans une grosse noix de beurre à feu doux

2. Mettre le lait, puis mouiller de bouillon de légumes à hauteur, poivrer, laisser cuire doucement pendant 15 minutes

3. Ajouter le fromage, la crème, le reste des épices, mixer finement, ré-épicer si besoin

4. Au moment du service, saupoudrer des noisettes, d’une grosse pincée de pousses de soja et d’un peu de persil frais