Quelques idées recettes pour les jours où on est en panne d'inspiration. Bon appétit!

 

Attention cette page est en cours d'élaboration! Merci de ne pas nous en tenir rigueur...

Velouté de panais aux lardons et au fromage

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 panais

- 4 pommes de terre

- 4 grosses tranches de pain aux céréales

- 2 c. à s. de crème fraîche

- 20g de roquefort (si vous n’aimez pas le goût puissant du roquefort, remplacez par des copeaux de parmesan)

- 1 pincée de piment d’Espelette

- 200g de lardons fumés

- Muscade

- Sel, poivre

 

Etapes:

1. Faire cuire vos panais et PDT coupés en cubes dans un bon volume d’eau, après 20 minutes vérifier la cuisson

2. Vider presque toute l’eau (garder 1dl)

3. Mixer, épicer et réserver à feu doux

4. Faire revenir les lardons à la poêle, pendant ce temps-là couper les tranches de pains en petits morceaux

5. Tirer les lardons de la poêle mais y laisser le gras de viande et faire revenir les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

6. Juste avant le service, mélanger la crème au velouté, lisser réchauffer 2 minutes, rectifier l’assaisonnement

7. Server dans une assiette creuse avec un quart du morceau de roquefort au centre de chaque assiette (ou les copeaux de parmesan), les lardons et les morceaux de pain

8. Saupoudrer d’un petit peu de piment d’Espelette et de noix de muscade

 

Une bonne soupe qui vous réchauffera le corps et les papilles.