Quelques idées recettes pour les jours où on est en panne d'inspiration. Bon appétit!

 

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Pâtisson fourré au fromage de brebis sur lit de riz sauvage

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 petits pâtissons (environ 250g /p)

- 200g de fromage de brebis

- 1 pomme râpée

- 1/2 poivron rouge en fines lamelles

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail finement hachées

- 1 petit bouquet d’herbes aromatiques fraiches (persil, basilic, ciboulette…) finement ciselé minute

- Huile de noisette

- Huile d’olive

- 350g de riz sauvage

- Sel, poivre du moulin

 

Etapes:

1. Laver les pâtissons, couper le châpeau, évider la chair et la réserver dans une poêle avec la pomme râpée, l’oignon, un filet d’huile d’olive, sel et poivre

2. Faire chauffer à feu doux

3. Mettre les pâtissons avec leur châpeau au four 15 minutes à 200°avec les lamelles de poivrons

4. Quand la chair des pâtissons est compotée, y ajouter l’ail et les herbes ciselées

5. Epicer si besoin

6. Farcir les pâtissons et renfourner pour 20 minutes supplémentaires

7. Pendant ce temps-là, réserver les poivrons s‘ils sont cuits suffisamment, sinon laisser-les dans le four et surveiller qu’ils ne noircissent pas

8. Cuire le riz sauvage selon les instructions du paquet

9. Au moment de servir, dresser le lit de riz, déposer un pâtisson dans chaque assiette et éparpiller les lamelles de poivron sur le riz, faire couler un filer d’huile de noisette et servir aussitôt !